Küche
Kreisalten- und Pflegeheim
Werneck GmbH
Spitalstr. 2 – 4
D-97440 Werneck
Telefon +49 (9722) 508-0
Telefax +49 (9722) 508-1629
Unsere Küche kocht fränkisch
In unserer hauseigenen Küche unter der Leitung des Chefkochs wird jeden Tag frisch und gutbürgerlich gekocht. Wir legen grossen Wert auf einen ausgewogenen, abwechslungsreichen und altersgerechten Speiseplan, der überwiegend fränkisch ausgerichtet ist und aus saisonalen und regionalen Produkten zubereitet wird.
Unsere Bewohnerinnen und Bewohner können jeden Tag zwischen drei Mittags-Menüs auswählen. Diät- und Schonkost sind je nach Gesundheitszustand selbstverständlich auswählbar. Zum Frühstück und Abendessen werden verschiedene Speisen angeboten, je nach Geschmack des Bewohners kann individuell selbst gewählt werden, Wir reichen hier wahlweise unterschiedliche Brotaufstriche, sowie wechselnde Wurst- und Käsesorten und verschiedene Brotarten und Brötchen. Am Nachmittag werden Kaffee und Kuchen gereicht. Als Zwischenmahlzeit werden Suppe, Obst oder Joghurtprodukte serviert.
Lebensmittel aus der Region werden bevorzugt verarbeitet. Zudem werden im Jahresverlauf vom Küchenteam verschiedene Aktionen angeboten die für kulinarische Abwechslungen sorgen, so zum Beispiel Fränkische Schlachtschüssel, Bayerischer Abend mit Leberkäse und Fassbier, Hähnchenabende, Spargelgerichte, Grillnachmittage, Federweisenabende, Schlemmerabende, Wildgerichte, Eisspezialitäten, und noch vieles mehr.
Für Ihre speziellen Essenswünsche hat unser Küchenteam immer ein offenes Ohr.